2020.05.25

大世紀塗料公司導入宇興碳素的石墨烯懸浮液- UniPerse™ 開發石墨烯散熱噴漆可提升表面塗層的散熱能力達40%以上

為什麼要選用宇興碳素的UniPerse™高濃度石墨烯分散漿呢?

我們都知道石墨烯是一個具有優良導熱特性的奈米材料,不僅是現有材料中擁有最高的導熱係數5300W/mK,更具有優異的熱輻射係數(>0.93),使得石墨烯可同時藉由傳導及熱輻射型式來達到導熱及散熱的作用。不過,大多數的客戶在使用石墨烯開發塗料或油墨都會碰到的問題是分散及混合的問題,而最主要的原因是源自於石墨烯粉體非常的蓬鬆,且其表面特性與常見的塗料或油墨用樹脂差異較大,以致石墨烯較難均勻分散於基材內部。

宇興碳素針對上述問題,歷經多年研發終於研發出具有高濃度、穩定懸浮性與優異流變性的高濃度石墨烯分散漿UniPerse™系列產品,此產品不僅具有高達20%以上石墨烯有效固含量,且有水性及油性等多種不同形式,而可適用於多樣化的樹脂系統。另一方面,由於宇興碳素所使用的特殊分散工序,使得石墨烯具有相當均勻的粒徑及厚度分布,更可以使石墨烯塗層具有更佳的堆積密度而可顯著提升其散熱能力。

石墨烯相對於其他常見的熱輻射噴漆具有甚麼優勢呢?

大世紀塗料運用宇興碳素石墨烯分散漿(UniPerse™)所開發的石墨烯散熱噴漆,不僅具有H級以上硬度、耐磨耗次數超過400次,及可耐鹽水噴霧超過1000小時之優異的機械性能,其散熱性能相較於目前商用的熱輻射噴漆更可於低溫下產生較佳的散熱行為。透過宇興碳素依實際狀態開發的散熱特性量測模組,我們發現石墨烯散熱噴漆塗層於測試溫度80℃下不僅可較於一般添加碳黑或陶瓷粉的傳統熱輻射漆具有更佳的散熱特性,且更可較表面噴塗上光油的對照組可提升高達40%以上的散熱能力。


 

BACK