成為領先全球的石墨烯技術、

知識與價值整合服務方案的領航者

 

 

成立於2017年的年底,宇興碳素期盼能為石墨烯產業開啟商業運轉獲利的大門。2011年,也是靠近年底的12月,吳定宇博士成功開發出全球唯一的直接連續物理法(Direct Continuous Physical, DCP)石墨烯粉體量產技術,讓石墨烯粉體的量產成本大幅下降(大量採購可達US$100/Kg以下),單位時間量產速率更高達每小時30公斤以上,成功克服了石墨烯商業化的關鍵瓶頸。
不過,複雜且多樣的產業應用與使用環境,仍舊牽絆著石墨烯,讓商業化的路徑曲折難行。又花了另外五年,一步一步的改善製程,陪著五花八門的應用客戶解決使用問題,陸續開發出各種不同溶劑系統的高濃度懸浮液(石墨烯固含量20wt%以上),為石墨烯的商業化繼續掃除技術障礙。接著,搭配各式各樣的樹脂基材進行最適化的配方設計,逐步開發出導熱、電熱、防腐蝕、導電/EMI屏蔽等各種功能性塗料與薄膜產品,目前正配合多種產業的下游客戶進行各項利基型產品的驗證或商業化量產工作。多年的磨練讓我們深信,石墨烯是有機會成為眾多產品的商業化材料選項,並且在某些較嚴苛的應用場合,它會是目前的唯一選擇。我們已經擁有許多領先業界且具有商業化量產價值的生產技術,更深切期望,在我們的積極努力下,可以盡速陪著下游客戶將一項項具有創意及價值的商品開發出來,成為全球第一家以石墨烯產品獲利並持續領先的石墨烯碳材料公司