宇興碳素股份公司(UC Bacon Co. Ltd.)是以生產銷售石墨烯應用產品的新創碳材料公司。在創辦人吳定宇博士開發之環保、節能及高效率之乾式石墨烯量產技術-直接連續物理製程(Direct Continuous Physical Technology, DCP)為核心能量下,宇興碳素不僅可自行生產高結晶度與高純度的電子級石墨烯外,同時在擁有完整的碳材料知識,及分散加工與配方設計的基礎下,宇興碳素更以電子級石墨烯為核心原料開發出具優異的流動性、可再分散性及高相容性的高濃度石墨烯分散漿。

 

目前,宇興碳素擁有一條年產能達30噸的石墨烯粉體生產線,及兩條年產能達50噸石墨烯分散漿生產線的生產能力,並聚焦各種石墨烯功能性膜材及相關應用產品等開發方向,以高度技術創新、加值型應用及整合性服務積極切入各種下游應用產業,致力於協助客戶創新與合作開發石墨烯相關產品,期望能成為全球技術領先的石墨烯碳材料公司。